суббота, 21 декабря 2013 г.

КОНГЕНЕРЫ в алкоголе - новая безумная страшилка! Верное определение термина "конгенер". Congener in alcohol - the correct translation into Russian.

С наступающим Новым годом!
Конгенеры в алкоголе полезны!

Преамбула: редкий случай, репост из вконтакте статьи о Конгенерах в алкоголе. 
Из группы ААА - http://vk.com/ananal?w=wall-63043258_39

Причина: Новый год на носу, вдруг Вас уже испугали - не бойтесь конгенеров

КОНГЕНЕРЫ в алкоголе - новая безумная страшилка!
...
"Похмелье от конгенеров"
"Конгенеров меньше всего в водке и джине, чем в другом алкоголе" - см. ниже откуда.

...
"Чтобы не страдать похмельем надо пить водку, на худой конец - джин." - совет от @SallyScientist из Guardian
...
Дословно: "For example, alcoholic beverages with few congeners and higher pure ethanol content (such as gin and vodka) have been shown to induce fewer hangovers than drinks with higher levels of congeners like brandy or red wine " -
http://www.theguardian.com/science/sifting-the-evidence/2013/dec/19/the-science-of-hangovers
...
Термин Congeners - Конгенеры - Существует 209 индивидуальных конгенеров ПХБ - полихлорированные бифенилы - группа стойких органических загрязнителей - писатели в русском интернет приписывают алкоголю!
- Бры.ы..ыы.......ыыыыы. / Извините, вытошнило.
...
ПРИКАЛЫВАЮСЬ!!!!!!!!!!!!
Чудеса перевода рождают необоснованные страхи!!!! Прочитал очередной перевод на русский английской статьи по конгенерам и алкоголю, припал немного. Поиск по гуглу усугубил мрачное настроение - вот и прикололся!
...
Конгенер - это просто слово - мне нравится - "сопутствующий" - слово в любой области жизнедеятельности. 
При переводе из Guardian Science горе-горький повторил (я думал родил, ан нет - он не первый) очередной безумный страх - КОНГЕНЕРЫ в алкоголе! 

- Хаа...аа...ой... / Извините, описался.
...
Правильно, это говорит Вам PhDrDAK, вот так:

"Конгенеры в алкогольной промышленности - это сопутствующие продукты, образующиеся в процессе брожения, наряду с алкоголем."


Автор определения термина PhDrDAK, © PhDrDAK, 2013
...
Немудрено, что в водке сопутствующих продуктов брожения, конгенеров, меньше, чем в вине или коньяке.
НО НИКАКОГО отношения к безопасному потреблению алкоголя это не имеет!
И ни в коем случае конгенеры в алкоголе не относятся к ПХБ и другим канцерогенам!!!

...
Text © PhDrDAK, 2013
...
P.S.
Чрезвычайно полезные конгенеры в красном вине - большое количество минеральных веществ и витаминов группы В и Р, богатые дубильные вещества, БАВы - флавоноиды, кверцетин и ресвератрол.
В водке этих конгенеров нет, но это вовсе не значит, что красное вино отрава, содержащая КОНГЕНЕРЫ!


P.P.S.

Рис. Строение и структура основных флавоноидов в виноградном вине по М. М. Скурихину

Строение и структура основных флавоноидов в виноградном вине по М. М. Скурихину
Строение и структура основных флавоноидов в виноградном вине по М. М. Скурихину




Комментариев нет:

Отправить комментарий