среда, 18 декабря 2013 г.

Облако Mail.Ru Cload Storage 100 бесплатно - чисто облачный сервис - Dit privatliv er eller ej?

Ужас PhDrDAK от облака Mail.Ru

Перефразируя монолог Гамлета 
в одноименной пьессе В.Шекспира, 
задайте себе вопрос до использования 
облачного сервиса Mail.Ru 100 гигабайт 
дискового пространства бесплатно:

"Dit privatliv er eller ej? (дат.)"

Облако Mail.ru

Your privacy in Mail.Ru Cloud Storage - 100 гигабайт бесплатно.
Чисто облачный сервис, вызывает у меня вопрос - Dit privatliv er eller ej? 


Я обращаю Ваше внимание на - Your privacy - это Ваше право на сохранение личной информации в рамках 100 Г дискового пространства, предоставляемого Вам облачным сервисом от ООО «Мэйл.Ру».

Условия использования сервиса изложены в ЛИЦЕНЗИОННОМ СОГЛАШЕНИИ, которое Вы обязаны принять до начала его использования. 
Ссылки на первоисточник я привел в конце публикации.

Моя цель - обратить Ваше внимание на важные, с моей точки зрения, пункты Лицензионного соглашения. 

/ Таким цветом в тексте выделены мои сомнения.

В тексте используется:
Лицензиар - Mail.Ru
Лицензиат - Вы

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Настоящее лицензионное соглашение (далее «Соглашение») регулирует отношения между ООО «Мэйл.Ру», именуемое в дальнейшем Лицензиар, и Вами, именуемым далее Лицензиат, по использованию Сервиса Облако@mail.ru (программы для ЭВМ), доступного Лицензиату через Веб-интерфейс.
... 
5.9. Лицензиар предпринимает коммерчески обоснованные усилия для обеспечения функционирования Сервиса в круглосуточном режиме, однако не гарантирует отсутствие перерывов, связанных с техническими неисправностями, проведением профилактических работ. Лицензиар не гарантирует, что Сервис или любые его элементы будут функционировать в любое конкретное время в будущем или что они не прекратят работу. 
/ Забавно - 100 гигов - это не жук начихал, жалко ведь мне будет в будущем
5.10. Лицензиат, размещая на Сервисе Контент, предоставляет Лицензиару, его партнерам и Конечным пользователям (при условии получения доступа к Персональному дисковому пространству Лицензиата) на условиях безвозмездной, неисключительной лицензии право использования данного Контента в течение всего срока действия исключительного права на соответствующий Контент на территории всего мира любыми способами, включая, но не ограничиваясь, доведение до всеобщего сведения, просмотр, воспроизведение, перевод и переработку.
/ Конструкция достойна Льюса Кэррола! Кого касается ... при условии ... ? 
А неисключительное и исключительное право: "Право - Вы правы в праве или не вправе!" Сильно сказано!

6.4. Лицензиар имеет право:
/ ДАЛЕЕ привожу 4 ПУНКТА - лишение последних порток у лицензиата!
6.4.2. удалять без каких-либо причин и без предупреждения любой Контент, в том числе Контент, который по усмотрению Лицензиара нарушает и/или может нарушать законодательство Российской Федерации, положения настоящего Соглашения, права других Лицензиатов или третьих лиц, причинять им вред или угрожать безопасности;
/ Любой Контент, когда левая нога пожелает! А также Контент и нарушающий - для маскировки без каких-либо причин!!!
6.4.3. приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Лицензиата ко всем или к любому из разделов и/или элементов Сервиса, функциям Сервиса, включая ее Дополнительный функционал, в любое время без объяснения причин, предварительным уведомлением или без такового;
/ Не верите? Читайте оригинал сами! Я сохранил оригинальный текст сегодня! 
6.4.4. блокировать Персональное дисковое пространство Лицензиата на Сервисе по своему усмотрению, в том числе, в случае совершения Лицензиатом и(или) Конечным пользователем (ответственность за действия которого Лицензиат по настоящему Соглашению берет на себя) действий, нарушающих законодательство Российской Федерации или положения настоящего Соглашения;
/ Ненормальный сочинитель данной Лицензии очень любит ... в том числе ..., которое избавляет его, про его мнению, от "внимания" заблокированных людей. Для него "в том числе", вероятно, заменяет "исключительно"! Ну необразованный этот юрист, тоже, я думаю, бесплатный.

6.5. Лицензиар принимает на себя следующие обязательства:
/ Прикол обязанностей я оставлю без комментариев. Бывает!
6.5.1. на условиях, изложенных в настоящем Соглашении, предоставить возможность Лицензиату использовать Сервис, осуществлять предоставление прав использования Сервисом как программного обеспечения и базы данных и ее Дополнительного функционала;
6.5.2. уведомлять Лицензиата путем опубликования информации на Сайте или рассылки сообщений на Электронный почтовый ящик/электронный почтовый ящик Лицензиата, зарегистрированный посредством функциональных возможностей стороннего почтового сервиса, Учетная запись которого создана в рамках Почтового клиента, об изменениях условий настоящего Соглашения.
/ ВСЁ!!!!! 2 пустых пункта!!! Более ничего не обязан!!! Ваши 100 гигов в такие обязательные руки - за это бесплатно. 

/ СУПЕР ОТВЕТ на моё недоумение: "а кто вооще отвечает?" - следует далее!!! ВЫ ->
7.2. Лицензиат обязан:
7.2.4. самостоятельно предпринимать должные меры, обеспечивающие безопасность его Персонального дискового пространства и предотвращающие несанкционированный доступ к нему третьих лиц (в частности, следить за тем, чтобы пароль не сохранялся в браузере, в том числе при использовании технологии cookies, при возможном использовании компьютерного или мобильного устройства Лицензиата третьими лицами);
/  Гений-юрист знает ещё пару слов, кроме "в том числе" - это слова "в частности". Что не избавляет Вас от самостоятельных головных болей пользователя сервиса!

/ Ну и в последнем разделе:
8.2. Лицензиар не несет ответственности за возможные сбои и перерывы в работе Сервиса и вызванные ими потерю информации. Лицензиар не несет ответственности за любой ущерб компьютеру Лицензиата, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный с использованием Сервиса.
/ Этот пункт приканчивает меня окончательно. Мало того, что о 100 гигах на их сервере я могу не беспокоиться - они претендуют ещё на причинение ущерба моему компьютеру! Мало мне не покажется!


Выводы делать я не собираюсь. Моя цель - обратить Ваше внимание на важные, с моей точки зрения, пункты Пользовательского соглашения. 

 Перефразируя известный монолог Гамлета в одноименной пьессе В.Шекспира, 
задайте себе вопрос до использования облачного сервиса Mail.Ru 
100 гигайбайт дискового пространства бесплатно:
 "Dit privatliv er eller ej? (дат.)"

 Успехов Вам и облачному сервису Mail.Ru !
100 гигабайтов бесплатно - это круто, я, прочитав такое лицензионное соглашение и дорого ценя свою личную информацию, рисковать не буду.

 Источник цитат:
 Ссылка - https://cloud.mail.ru/LA/
 Pdf файл - ЛИЦЕНЗИОННОЕ_СОГЛАШЕНИЕ_ООО_МэйлРу.pdf

 P.S.
 Такое серьёзное предложение - 100 гигабайт в облаке - редкое для интернет 2013 года - я не мог пропустить без внимания, а пользование сервисом - без внимательного прочтения пользовательского соглашения. Прочитал и изумился! Результат - данная публикация.

 P.P.S.
 PhDrDAK и в Mail.Ru - PhDrDAK

Текст © PhDrDAK, 2013
При перепечатке ссылка обязательна.

3 комментария:

  1. Я был ошарашен текстом Лицензионного соглашения от облачного сервиса Mail.Ru - дошёл до жизни - посмотрел как у них, может быть, я что-то не понимаю? Нет - у них всё в порядке с юристами!
    Пользуюсь давно Яндекс Диск - не поленился, пошёл туда, почитал Условия использования - вполне приемлемые, уважительные к клиенту, аккуратно-требовательные к самому Яндексу.
    Впрочем, я посмотрел, чтобы самому перестать генерировать.
    Советую сравнить ТО (не знаю как назвать то, что описал в статье) - эти Условия использования Яндекс Диск -
    http://legal.yandex.ru/disk_termsofuse/
    Успехов!
    CEO Mail.Ru советую нанять платного юриста, а не пользоваться услугами писак. Успехов Mail.Ru! ,

    ОтветитьУдалить
  2. Что думаете о новозеландской меге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне жаль - Megaupload!
      А новый сервис еще тестировал.
      Надо подумать!
      Спасибо за наводку.
      Не так давно свой клиент для работы с файловым хранилищем представила новозеландская компания Mega Limited, возродившаяся на пепле известного файлообменого ресурса Megaupload, закрытого правительством США 19 января 2012 года.

      Удалить