четверг, 21 ноября 2019 г.

Вы не сми-иностранный агент, но Вы его цитируете - Вы попали


Указываю источник - иностранный агент Svoboda, Ёlkin

Не бойтесь Вы не сми-иностранный агент,
НО Вы его цитируете -
ВЫ ПОПАЛИ


Главная беда новых поправок в законы РФ в части физических лиц как сми-иностранных агентов, по моему, не в том, что Вас признают иноагентом, что вряд ли, а в том, что Вы распространяете информацию иноагентов в информационнотелекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет». Процитируете иноагента и к Вам с лёгкостью применят соответствующие меры.

Т.е. меры будут теперь приниматься не только к сми юридическим и физическим лицам иностранным агентам, но и к любому "писателю", цитирующему таковых.

Фактически под регулирование попадает информация, созданная сми-иностранным агентом и неограниченный круг людей её распространяющий.
.
.
.

ПОПРАВКИ В ЗАКОНЫ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» 

"
Материалы и (или) сообщения, созданные и (или) распространяемые иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) учрежденным им российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, вне зависимости от способа и формы распространения на территории Российской Федерации должны сопровождаться указанием на то, что эти материалы созданы и (или) распространены иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
"
"
Распространение на территории Российской Федерации материалов и (или) сообщений иностранного средства массовой информации, выполняющего функцию иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица,  выполняющего функцию иностранного  агента, без указания на то, что эти материалы созданы и (или) распространены иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) учрежденным им российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, не допускается.
"
"
.  Информация иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и (или) российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента, определяемых в соответствии со статьей 251 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-I «О средствах массовой информации», распространяемая в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», должна содержать указание на то, что она создана и (или) распространена иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
"




ТРАКТОВКА
Вот цитирую с трудом найденный официальный документ трактовки свежих поправок:
"
Помимо этого в Федеральном законе «Об информации, информационных
технологиях и о защите информации» устанавливается, что информация
иностранного средства массовой информации, выполняющего функции
иностранного агента, и (или) созданного им российского юридического лица, а
также материалы и (или) сообщения таких лиц, распространяемые владельцами
информационных ресурсов, должны содержать указание на то, что такая
информация, а также материалы и (или) сообщения, созданы и (или)
распространены иностранным средством массовой информации, выполняющим
функции иностранного агента, и (или) созданным им российским юридическим
лицом.
При этом в случае обнаружения в информационнотелекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации об
отсутствии соответствующего указания в материалах и (или) сообщениях,
распространяемых владельцами информационных ресурсов, законопроектом
предусматривается возможность применения мер по ограничению доступа к
информационным ресурсам, распространяющим информацию,
"

Вы не сми-иностранный агент, но Вы его цитируете - Вы попали!!!

Источник - сми иностранный агент Svoboda, Ёlkin

Комментариев нет:

Отправить комментарий