вторник, 26 марта 2013 г.

Кипргейт. Чего только не приснится - дело рук ЦБ РФ и ЕвроБанка.

Кипргейт. Чего только не приснится - дело рук ЦБ РФ и ЕвроБанка.

Очень важный репост из моего facebook. Почему? - Почитайте!

Facebook:


   Я раньше занимался строительством фондового рынка РФ.
Поэтому моё мини расследование о Кипре может иметь смысл.
   Сегодня вступил в силу (неделя от публикации в Российской газете) законодательный запрет на открытие филиалов иностранных банков в России.
   Цитирую:"Президент РФ Владимир Путин запретил открытие филиалов иностранных банков в России. Согласно документу, подписанному главой государства, это понятие исключается из законов "О банках и банковской деятельности", "О Центральном банке РФ" и "О валютном регулировании и валютном контроле"." - Дата 15 марта 2013, 14:19 [ «АН-online» ]
   При том, что цитирую "Доля иностранного участия в совокупном капитале банковской системы России сейчас составляет от 20% до 25%."
   Этот запрет был очень удачно подписан В.В.Путиным 15 марта. Поэтому прошу не рассматривать его, как красивый ответный удар на 30% киприотской (созвучно идиотской) экспроприации.
Сегодня он только вступил в силу. Какое предвидение!
   Мне приснилось, что кипрский исход - это совместная согласованная акция ЦБ РФ и Евробанка. Во сне точно указывались плюсы и для нас, и для Европы. Нам деньги олигархов, Европе - устранение Кипрского офшора. Ну и страшный сон! Чего только не приснится!
   Мне лично жалко, я ведь люблю Кипр, который оказался "не при делах". Как теперь туда ездить? Что там нас ждёт? Сколько шкур с нас обязаны будут снимать?
   Я думаю, что это был самый крупный экономический (не политический, тут я слаб) идиотизм отказа от кипрского фунта - более дорогого, чем английский! Всегда, когда я рассчитывался на фунты, у меня мурашки пробегали. Ну 40 на счётчике - елки-моталки это же $100. И ничего платили - и я был счастлив от каждого дня на Кипре. Потому, что цифра, просто сама цифра всегда была меньше, чем ожидалось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий